XIV - Lux Aeterna

Пусть станет все таким, каким и было,
Пусть новая затянется заря
И, если бы не ждали новой силы,
Простерлась бы за дальние моря.

Пусть новые миры откроют взору
Истекшую с чужой Голгофы кровь,
И, в Вечность уходя по некоему слову,
Пусть мир поймет, что значила Любовь.

Пусть в красках новый день опишут люди,
Пусть каждому слепцу подарят их глаза,
И если Бог на муки не осудит -
Пусть хоть из них, но будет течь слеза.

И Солнца новый свет открыт пусть будет,
И пусть Луну окрасят в новый цвет,
Душа людей о зле пускай не судит
На долгие эоны новых лет.

И пусть цветами робкими взрастают
Все чувства, что когда-то испытал.
Я верю, Господи! Я точно это знаю:
Ты этот мир Любовью наполнял!


Рецензии