Любить - страдать иль восхищаться? 1

Я уже окуклился, панцирем покрылся,
Но от поцелуя, вдруг, панцирь мой разбился.
Ты разбила панцирь мой, ты его сломала.
Думал я найти покой и ковал забрало.
Да ковал и день и ночь, так хотелось мне помочь
Обессиленной душе, но душе не сломленной.
Послабее б был душой, заорал бы во всю мочь,
Но я с собственной натурой в трудный миг вступаю в бой!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Ты меня обидела больно, но не до смерти
Больше ты в таком масштабе мои нервы не крути.

Ты обидела меня больно
Впрочем ты, ведь как и я вольна
И в поступках и в своих чувствах
Только грустно мне порой, грустно.

Как мне лучше описать это...
Было жарким для души лето.
Душу охладить смогла стойкость,
Выявляя из меня бойкость.

И стараясь о тебе не думать,
Душу не травя воспоминаньем.
Я травил сердца другие,
Не к тебе готовясь на свиданья.

Я любовь себе представил чистой,
Нежной и возвышенной безбрежно.
Ты ж ее во мне ломала
Отношением своим небрежным.

И любить бы мне тебя не надо,
Но такая уж на плечи доля
Выпала. И я скажу - награда.
И с любовью мне не драться волей!


Рецензии