XIII - Agnus Dei - Kalte Stern

Я падаю звездой в пучины небосвода -
Что вижу я во тьме? О чем я говорю?
Мой холод, словно нож разбойничьего сброда,
Свои узоры вьет, где жизнь равна нулю.

Я падаю в Ничто, себя не измеряя:
Кому же здесь под стать измерить этот дух?
Я говорю слова и Вечности внимаю,
Считая каждый вздох, взрывая каждый звук.

Я падаю в ночи, когда земля от крови
Не может ни стонать, ни плакать в тишине,
Своим падением я воскрешаю Слово,
Как если бы я мог быть танцем в вышине.

Ах, как я танцевал! Искра любого рода
Не может быть такой в агрессии Пути!
Из хаоса рожден в глубинах небосвода,
Среди таких, как я - безумных звезд Земли.

Теперь далек мой путь с чужими небесами -
Я падаю звездой в пучины горьких слез.
Я разрываю мир холодными глазами,
Смотря на сонм планет, где нет свободных роз...


Рецензии