XIII - Agnus Dei - Пророк

Я не гадал - я видел то, что видел,
И, в качестве пророка, изгнан был
За то, что прежде всех я полюбил,
За то, что грех по жизни я увидел;
Меня терзали грешные обиды -
Для них был непонятен этот пыл,
И били, распинали, не жалея сил,
Пророка, что давно отринул силу.

Безумство лиц, подобное стремленью,
Что Босх изобразил у палачей Христа -
Они не принимают моего креста,
И - гордецы! - плюют на вдохновенье!
Как бритвы взмах, короткое мгновенье -
Еще короче только бренная мечта.
Меня зовет к служенью Красота,
Что в знамени Любви дает знаменья.


Рецензии