Я могу придумать...

Я МОГУ ПРИДУМАТЬ

Рената СВИРИДОВА. Занимательная трансценденция.
http://www.stihi.ru/2012/01/13/820

*****

"Только в грёзы нельзя насовсем убежать…"
В.Высоцкий

Я могу придумать кофе, вкус абсента или виски,
Смаковать в воображеньи ароматнейший коньяк,
И представить, что со мною делит радость очень близкий,
Понимающий и чуткий, и такой, как я, – чудак.

И, пока воображаю, я довольный и счастливый.
Я б остался в этих грёзах до скончания веков!
Но, увы, на самом деле всё совсем не так красиво,   
А в друзьях лишь вечер синий да молчание снегов.

Всё же, мне б хотелось думать и мечтать небесполезно,
Пусть одно родится Слово, но важнейшее из всех,
Чтоб звучало и светило доказательством железным:   
Отгрохочет Кали-юга, зазвучит счастливый смех.      


Рецензии
Мечтать не вредно, а полезно даже!
С мечтой вперёд шагает весь прогресс.
Мечта, нам в голову, пришедшая однажды,
Запускает жизненный процесс!

С тепла весеннего Вам, Алексей!

Людмила Полякова-Закова   13.03.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Радостной Вам весны.

Алексей Алейников   13.03.2012 14:44   Заявить о нарушении