Мои экспромты 2

 *     *     *         
            Виктор ГУСАК
            "Февраль на финишной прямой"

Непостоянен вечно март :
То песенно-капельный,
То, будто сам себе не рад,
Накинет плащ метельный,
Вдогон, прощаясь, февралю
Пошлёт мороз по нервам.

И всё же я его люблю,
Ведь у весны он первый.

*      *      *
            Юрий РОЩИН
            "Бог изобрёл 8 марта"

Что символ древности Акрополь?
И даже Троя не при чём.
В одном строю мужчинам топать
Тысячелетия ещё
За их улыбку, за надежду,
За поцелуй, как дар небес.
Неважно,
Рыцарь ты, невежда,
Сам ангел или даже бес,
Она в своей красе и славе
Над нами правила и правит,
И нет такого мужика,
Чтоб не сложил о ней стишка.

*    *    *
          Юрий РОЩИН
          "Зачем нам женщины, мужики?"

Ну что за детский сей вопрос,
Пусть даже сказан не всерьёз?
Чтоб видеть мир с-под каблука,
Носить при этом на руках,
Ещё лелеять и любить,
Иначе для чего нам жить?

*     *     *
         Юра ПЕРМЕНКО
         "Возвращение"

Ах, Юра, старые стихи
Душе - лекарство эскулапа,
Как мамы старые духи:
Всю жизнь мы помним этот запах.
И потому до этих пор,
Как детство, помним Старый Двор...

*     *      *
          Ирина КОГОЛЬНИЦКАЯ
          "Слово любимым поэтам"

Эти песни не будут допеты,
Эти строки потомок услышит,
Будут рядом всегда Поэты,
Если сердце стихами дышит...

*     *      *
          Alnatura
         "2012. Небезразлично"

Самим собой порой непросто быть,
А жизнь - не лодка, чтобы вместе плыть,
Скорее речка в обоюдных берегах,
И наводить мосты на совесть, не за страх
Так сложно. Тут стерпеть изволь
Его предательство, свою на сердце боль
И разговоры, "словно талый снег",
И всё же верить должен человек,
Что лишь Любовь сумеет вам помочь...
И будет день, и будет в звёздах ночь!

*    *     *
          Николай СТАХ
          "Принёс тебе..."

Как надо чувствовать любовь,
Чтоб написать романсы!
У Вас красивых самых слов
Бездонные запасы.
Но просто слово - звук, ничто,
Когда в нём мало чувства.
Писать романсы, как никто,
Не мастерство - искусство!


Рецензии
Виктор, иногда удивительно, как за секунды рождается экспромт-отклик на тронувшее стихотворение, разговор душ, для которого нет расстояний и условностей, спасибо.

Ирина Когольницкая   16.03.2012 00:05     Заявить о нарушении