Кот и мышь

Как-то в поле рыжий кот 
Грел на солнышке живот

Пробегала рядом мышь
Кот сказал ей: Ну-ка, кыш!

Хоть ты, мышка, и не туча,
А закрыла солнца лучик.

-Ни к чему твоё мне солнце
В норке нет моей оконца!

В темноте всё видно мне
И довольна я вполне

-До чего глупа ты, мышь!
Что такое говоришь?

Ведь без солнца нет и лета
Льдом покроется планета

Ты замерзнешь мышка тоже
Даже шубка не поможет

-Что ты, котик ...  Вот беда!
Не нужны мне холода…

Здравствуй, солнца яркий свет,
От мышей тебе привет!


Рецензии