Продожение окончания

Скала склоняется отвесно
И ветер дует ледяной.
Кричат вороны повсеместно,
Мне не уютно здесь, мне тесно!
Погоды хочется иной!
Здесь молотки о скалы бьются,
Не прекращая камнепад.
И гром, и грохот раздаются,
Зубило с шилом вглубь вопьются
И скрежет режет невпопад.
Чернилами исходят тучи,
Ну где там солнца луч поймать?!.
И снег...
И мокрый, и колючий,
Лавиной движется по круче
Всё норовя смести, сломать.
Куда и где найти дорогу?
За что хвататься, что бросать?
Когда (и нужно ль?!) ждать подмогу?
Кричать? Молчать? Молиться богу?

Устал не падать я,
Вставать!

                3.12.2019г.


Рецензии