XIII - Agnus Dei

Я излечился, забыл тьму и мрак.
В небе горит мой торжественный флаг;
Я вновь иду по тропе Бытия,
Но без оглядки на то, кем был я.
Новые страны, и новый завет -
Я вижу снова Божественный Свет!
Агнец Господень, спаси, сохрани,
В новое время нас, грешных, возьми!

Я не хочу изменить тишину -
Знаю я сам и грехи, и вину,
Сам изменился в борьбе за свободу,
Снова вошел в иорданскую воду,
Принял крещение Духом Святым,
Бросил попытки стать светом слепым.
Агнец Господень, спаси, сохрани,
В новое время нас, грешных, возьми!

Видел я все - но я вижу сейчас,
Как тишина исчезает из глаз.
Я возродился, и сам возродил -
Я излечился, и сам излечил.
Светлых надежд новый мир я узрел -
Выполнил все, что желал и хотел.
Агнец Господень, спаси, сохрани,
В новое время нас, грешных, возьми!


Рецензии