12 Двеннадцать

Небо темнеет над мартовским снегом.
Я вижу войну в отражениях канала.
Войну без конца. Войну без начала.

Все жестче и гуще апрельские тучи.
Я снова уйду, не дождавшись финала.
Прости меня, небо, ты это не знала.

Майские ливни меня невзлюбили.
На штык я насажен, убит или продан.
И вновь замирает единственный орган.

Июньскою птицей пропела синица.
С кровавым пятном, но остался я верен.
Я верой убит, ею насквозь прострелен.

Июльской жарою, прохладной струною,
Казался я вечен, однако беспечен.
Пропитая печень, постылые речи.

Августо, не плачь, ожидает палач.
Ты отдашь им разбитую голову.
Я отдамся лишь тусклому олову.

Печальный сентябрь, забытый и мрачный,
Слезами омоет звезду над распятием.
Вы молитесь Небу, я слышу проклятия.

Туманный октябрь, закатная дымка.
Лишь только перо, твой блокнот, сигарета.
И снова флэшбэки последнего лета...

Я жил в ноябре, не пугаясь созвездий.
Покрылась Нева тонкой корочкой льда.
Замерзает душа, замерзает вода.

Декабрь расплатится тухлой улыбкой.
Лишь вечная муть, да наутро похмелье.
А их оправдание: "Христово Рождение".

Безоблачным градом,Январь станет, ядом,
Мы вновь одинокие редкие лица.
И мысль в голове: "Мне бы только не спиться".

Февральским пожаром, на травах отваром...
Увижу любовь у морского причала.
Любовь без конца... Любовь без начала...


Рецензии
Ну это вообще шедевр! Ну... не шедевр может. Но шедеврик хотя бы. Шедеврёнок.

"Краткость -сестра таланта", как говорилось во времена Чехова))))) Вот у тебя тут ничего лишнего, интересная ритмика трехстиший которая выражает то что должно быть выражено. Отличная идея с месяцами и настроениями (сама фишка с настроением человека или его годами жизни в параллели с временем года поэтами юзается часто. Но что б вот так вот -такого ещё ни у кого не видел! класс!)

Олег Олрин   14.03.2012 13:48     Заявить о нарушении