Из старых стихов. Кружит

Кружит, кружит
И с обманом дружит
Эта непонятная весна.
Молча, молча
По дороге волчьей
Бродит золотая тишина.

Выйду, выйду,
Потеряв из виду
Сразу все неясные мечты.
Долго, долго
Лишь кустарник колкий
Будет обмирать от немоты.

Счастье, счастье,
Подлое ненастье,
Глупых обещаний хоровод.
Лесом, лесом –
Без стихов и песен,
Без звенящих под ногами нот.

Снова, снова
Горькие оковы
Не позволят сказке расцвести.
Сонно, сонно
Старая ворона
Каркнет на потерянном пути.

Кружит, кружит
И с обманом дружит
Эта непонятная весна.
Маки, маки,
Алой крови знаки, -
Словно дорогие имена.

Верю, верю
В новые потери,
В вечное безумие луны.
Лена! Лена!
Старость откровенна,
Понимает гибельность весны.

Лена! Лена!
Нежность неизменна,
Но слова потеряны давно.
Лесом, лесом,
Без стихов и песен,
Мне брести по жизни суждено.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Кружит, кружит..." - И ещё как! Так только Вы можете закружить!
За что Вам огромное спасибо, дорогой ПОЭТ! С Уважением, добрыми пожеланиями и теплом бесконечным, Люба.


Любовь Пластинина   11.03.2012 01:34     Заявить о нарушении