XII - Rosarium - Акант

Я - лист аканта на ветру,
Послушный в трепетаньи,
Простой и странный я в миру,
Погруженный в мечтанья.

Каким бы ни был мой исход -
Я буду непреклонен:
Уйду я в доблестный поход,
Гонимый ветром в море.

Я летом в благостной тиши,
А осенью - в паденьи;
Зимой - в блистающей глуши,
Весной - в святом стремленьи.

Но нет покоя одному:
Влюбленный и любимый,
Я - украшение на лбу
Моей прекрасной милой.

И в тишине я песнь пою
О том, как я тебя люблю!


Рецензии