Холодный март

Снег искрится. Заснежены улицы –
Как не март во дворе, а январь.
Ну и что же, что небо не хмурится –
Мир в плену намороженных свай.
Тех, что глазом невидимы, кажутся,
Но колоннами держат мороз.
Что с пейзажем картинами вяжутся,
Серебрятся в изгибе полос.
Глянешь вдаль, замечтавшись встревожено
О весне, не спешащей идти.
Там снегами тепло отгорожено,
Продолжает всё белым цвести.
А душа просит красок и пёстрого,
Акварельных проталин в снегу,
Чтобы было не гладко причёсано,
А вихрами – как март на бегу.
Он же словно плетётся в безветрии,
Тянет груз непосильный зимы
Через надолбы, сваи и тернии –
Дней весенних все кони хромы.


Рецензии
Верочка, спасибо! Приятно такие слова, да из уст дамы. С благодарностью:

Бирюков Александр   16.04.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.