Ноябрь

Ноябрь, ой, а я и не ждала…
Надеялась, что больше не зайдешь ты,
Да, ладно, вру, вся в ожидании была
И знала, ты когда-нибудь вернешься.

Так, проходи, нет смысла не пускать.
Понятно, никуда уже не деться.
Что в жизни на сей, раз будем менять?
Подруг? Работу? Или сразу сердце?

А можно в этот раз мне «Демерол»
Не брать с собой? Иль взять, что по сильнее?
А то боюсь, не выдержать с тобой,
И сделать что-то громко и смелее…

Смотри, я в ожидании тебя,
Не сплю две ночи, голос потеряла.
Сама перевернула что смогла,
Все перепутала и адрес поменяла.

Да, изменилось все- одежда и мечты,
Цвет лака, пудра, кольца и помада,
Теперь ношу на шпильке каблуки
И никуда почти спешить не надо.

Курить? Нет, не курю, с тех самых пор,
Как поняла, что глупо поступила
Сбежав в мир сигаретных снов.
А ты кури, я форточку открыла.

В барсетке что? Чтоб ты и шоколад???
Не удивишь! Я знаю, что там ливни,
Которыми зальешь мой бедный сад.
Да, кстати, налить тебе мартини?

Тут есть немного, лето принесло.
Мы весь июль с ним в парке целовались.
Не кипятись, тебе должно быть все равно
Ведь мы с тобой в том декабре еще расстались.

Ворчи, ворчи, ты как никто другой
В упреках и обидах знаешь смысл!
Я? Предала? Не дорожу тобой?
Мои поступки, словно в сердце выстрел?

Да, я была в апреле с сентябрем,
В июне этом я была с апрелем,
Май удивлял меня своей грозой
А с январем обычно мы болеем.

Февраль как важный господин,
Что в песне той пальто снимает
Кольцо с бриллиантами, стихи,
И замуж выйти предлагает.

Март в ожидании чудес,
А август сильный, с ним спокойно.
Октябрь «любимой» называл
И вел себя вполне достойно.

Ой… отвлеклась, Ноябрь, стой!!!
Оставь мой телефон в покое!!!
Ты мне давно уже не муж!
(Пусть что-то есть  в тебе родное)

Пришел сломать мне жизнь, ломай!
Кричи, доказывай, щипайся,
Сожми ладони, покусай,
Я буду плакать - улыбайся.

Я посмотрю в твои глаза -
Измученная бесконечно,
А по щеке твоей слеза …
Боль от потери «МЫ НАВЕЧНО»?

Я о тебе наплакаться успела.
И что еще ты сделаешь со мной?
Оставишь, от надежды, горсти пепла?
Да, привыкла, ты всегда такой.

Потом я вызову сама тебе такси,
Чтоб убедиться, что ты больше не вернешься.
Декабрь попрошу поджечь мосты
И снегом замести следы. Что ты смеешься?

Давай, иди, тебе давно пора домой.
Не думай даже!!! А, ну, если на прощанье…
Ну, все, пока. Нет, не поеду за тобой.
Не надо, ничего не обещай мне.

Уйдешь. Я дверью хлопнув, разревусь.
Но попрошу сюда не возвращаться.
Ты злобно обернешься: «Я вернусь!
Тебе придется все равно со мной остаться!»

Ноябрь 2011


Рецензии