Ангелок, ниспосланный за муки

Ангелок, ниспосланный за муки…
Крошечный. А, впрочем, – всё равно.
Быстрые пропалывают руки
Сад души, опутанный вьюном.
Белым бантом стянутые крылья,
Влажные печальные глаза.
Господи, куда вы угодили?
Вам нельзя сюда, ещё нельзя!
Может, я и та, да не готова:
Явь и морок, сон и суета.
Вся – лишь к слову
Рвущееся слово,
На потребу жадного листа.


Рецензии