Как чёрен рот у храма

       

Как чёрен рот у храма...
                Больно храму.
Следы овчарни и поныне в нем –
Деянье доморощенного хама,
Что страшен в злом радении своём.
Но, сорванные взрывом купола,
Крестами – в стороны
                и вниз,
В три  пулемёта,
Устав надеяться, скорбя, на правый суд,
Оплотом Господа,
Последним из оплотов...
Там, в небеси,
Святым дозорным дзотом,
От новой нечисти пределы стерегут.

Щелканово, 1997г.


***
Не сторожат!
Вот я и сторожу:
Всё, что обещано,
Всё, что завещано…
На копья безоружная хожу,
Все беды-горести
Руками развожу,
На то и женщина.


Рецензии