Странная Пьеса

Мой Пегас привязан к коновязи,
уснула Муза на плече другого,
ключик золотой утерян в грязи,
я - плохой статист кино немого.

Играю вечно дуралея Арлекина,
без счёта мне пинки и оплеухи,
Смерть - по сценарию Мальвина,
её глаза пусты, а губы – сухи.

Там Карабас. Его марионетки,
ругаются скабрёзными словами,
моя Беда играет роль субретки*,
сводя с закоренелыми  врагами.

Конец. И водку пьёт шарманщик,
с Эрато*, прозябающей в стриптизе,
изрёк Пьеро – поэт и барабанщик:
«Ты был забавен в этой антрепризе».


*Субретка – амплуа бойкой лукавой находчивой служанки, помогающей своим господам в их любовных интригах.
*Эрато – Муза любовной поэзии в древнегреческой мифологии.
                25.10.1985 (11.03.12г.)


Рецензии
Ново, интересно, необычно! Мне очень понравился стих! Глубокий и жизненный!!! С уваж., Аня.

Анна Браун 7   10.08.2012 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.