Нет ясности, а значит есть надежда

Нет ясности,
А значит – есть надежда…
Копейка, что запрятана в кулак?
Когда и «да», и «нет» – смертельны,
Между
Какой-нибудь да втиснется пустяк
И разрастётся,
                пыжась, до идеи,
До цели,
        а потом и до судьбы!
Не оттого ли жизнь подчас длиннее
У тех,
      кто в схватке праведной слабы?..


Рецензии