Нам ли, столько битым, бить на жалость?..

Нам ли, столько битым, бить на жалость?
Нам ли, бившим, руку не набить?
Трижды возрождённую державу,
Чем её, двужильную, сгубить:

Голодом, разором, лютой силой? 
Выдюжит.
          А вот зелёный змей,
Тот уж вырыл братскую могилу
На её лихих богатырей.

ЗаполОнит, тут уж не поправить.
Ум пропитый – истинный разор.
Вот уж где – погибель всей державе!
Вот когда – набег, и глад, и мор.


Рецензии