Крутит время

Вдруг лавиной нахлынула грусть:
Так давно не встречал он гостей,
Старый дом, обветшал он и пуст
Одинокий стоит и ничей.
На ветру он как будто продрог,
В ожиданье ослепло окно,
Завалилась вбок дверь, на порог
Не ступала нога уж давно.
Крутит время свои жернова,
И заброшенный сад одичал,
Колосится по пояс трава,
А когда-то меня он встречал;
Наклоняясь порой до земли,
Ветки-руки держали плоды,
Я старалась обильно полить,
Не жалея, под корень воды.
Дом тогда мне казался дворцом,
Чашей полной: ухоженный двор
И любимые мама с отцом...
Но подкрался негаданно вор.
Он коварный, насильно отнял
Близких сердцу родимых людей.
Дом стоит в темноте без огня...
Что же ты наделал, злодей?


Рецензии
...Саша...Приветики..Вор - это иносказательный отрицательный герой, понимаю..Всё равно - плохо, если и прямой..Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   02.11.2013 22:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв!
С уважением

Александра Соколова 1   03.11.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.