мои ответы, письма

люблю бороться с ветром, свитером
не общаться с людьми в тритере
сжигать на балконе недопитый виски
к вискам холодными пальцами,
касаюсь к изголовью робко
в моих мыслях пробки, а кто там
тихо шепотом за окнами снег шуршит
прорываясь сквозь дыры без опаски,
а я дышу тяжело и грею пальцы
хрустеть костями не запрещено?
а кто что скажет, здарсте
мои ответы, письма
эти сотни книг прочитаны, исчерканы
а твои сухие губы такие четкие, такие четкие

в шкафу лежит толстый теплый шарф
но он колючий
а ты жгучий такой, что батарея
и даже солнце не одно так не греет,
только в тебе столько безразличной пустоты
и я без толку выращиваю эти цветы
выпивая, я не закусываю
и ощущаю груз за грузом
моя мания величия без чувств, но

ты как снегопад, а я погода без осадков
ночи сладкие
глазами хлопаем на недостатки
и чуточку время все тянет, затягивает
и я стою потягиваясь
двери скрепят из щелей полустонами
а я на полу сижу играюсь с толпами
толпы, это такая абстракция
на самом деле это просто пустое пространство
полушепотом по твоим тропам
я как злой гений или Онегин
без опыта,
без глупых слов, тех что очень много
я просто немножечко твой знакомый


Рецензии