Метель

Ах, как ночью
метель хороводила,
безутешною билась вдовой,
то вдруг вскинется к небу,
то вроде бы -
птицей,
насмерть,
о наст ледяной.
То полою мести, да прилизывать
станет ею  всклокоченный путь,
с крыши снег, да пушицу с карниза гнать,
что к железу успела прильнуть…
Залепив,
ослепив,
злобу выместив,
попритихла…,
и вскоре слегла…
Белоснежный, искрящийся вымысел -
утром миру предстал из окна:
Тишина!..
Словно Бог жизни «ходики»
спрятал с умыслом…,
или же без…
«Одуванчиков» лёгкие зонтики
приземлялись с лиловых небес.
Город в белом
стоял заколдованным,
будто замер в последней мольбе.
Стражник царственно
в мантии ворона
восседал на фонарном столбе…


Рецензии
"Ах,как ночью метель хороводила,
безутешною билась вдовой..."- Браво! Счастья и вдохновения!!!

Павел Альвинов   23.07.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада Вашему отзыву!

Елена Ёлохова   27.07.2012 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.