Монастырь в Москве

Дорога длинная моя,
Мой поезд мчится в облака,
Навстечу утренней зари,
Встречай Москва и сохрани!

В Москве красивый монастырь.
Одна отрада это Мир.
Там люди молются с утра.
Одна надежда, тищина.

Один покой твоей души,
Там красота моей мечты.

К иконам близко подойду,
Поставлю свЕчу, возмолю.

Душе своей найдёшь покой.
Господь услышит, только стой.
Своим теплом согреет Он
И ты забудешь зло и стон.

Ведь в этой жизни много зла,
Кругом идёт одна вражда.
Страдает русский богатырь,
Его покинул целый Мир.

Москва засеяна чужим,
Народ страдает и гоним.
Лишь нечись злая вся живёт.
Простой рабочий только мрёт.

Одна отрада - монастырь,
Там чистота и ясный мир.
Душе своей найдёшь покой.
Господь поможет, только стой.

Молись всем сердцем и проси,
Чтоб нам Господь простил грехи.
И стала б радость на Земле
И люди жили б не в грехе.
И почитали б божий храм.
Любить народы нужно нам.
Чтоб жизнь светлая была б,
Наш божий жар -Земля- цвела б.

Прощать грехи и не греши
И только правду говори.
Любить живое на Земле,
Тогда Господь поможет мне.

А в нашей жизни только ложь,
Кругом враньё не разберёшь.
Все злые стали на Земле,
Всё зло посеяли везде.

Как трудно стало на Земле.
Куда деваться бедноте?
Работы нет, одна беда,
Зато "свобода", господа!

Страдает русская душа,
Она обижена всегда.
Куда деваться, помоги,
Господь, мне руку протяни.

Мне нелегко писать стихи,
Как трудно жить в такой грязи.
Забыли люди божий храм.
Грешат повсюду, это срам.

Лишь только часть людей чиста.
Как небо ясно, блеск Луна.
Своим теплом согреет лес
И выйдет солнышко с небес.

Прощай, мой друг,
Пора расстаться, я уезжаю далеко.
Кругом поставлены границы,
Встречаться будет нелегко.

Прощай, любимый монастырь!
Моя дорога, длинный мир.
Я уезжаю далеко,
Мой поезд мчится так легко.
Везёт в Эстонию свою
И буду думать про Москву.

Остались там мои друзья,
Скучать придётся нам всегда.
И помнить буду монастырь,
Там тишину и божий мир!

19.06.1992.


Рецензии