Как в кино

Двое суток слушаю Митяева-
Все его сюжеты про меня.
Словно вижу фильм, где сам играю я
Роли те, аккордами звеня.

Все вернулось, и  не сплю ночами,
И как в юности захватывает дух.
Будто нет того, что за плечами.
Снова Питер, тополиный пух.

Снова Невским я брожу с девчонкой.
И мне радостно и страшно. И легко.
Сердце бьется каблуками ее звонко.
Остальное – в прошлом, далеко.

А потом, с тоскою возвращаясь
В серых будней тягостный покой,
С юностью опять навек прощаюсь,
Оставаясь с прежнею тоской.

И не знаю, встретимся ли с нею
Не во сне, не в сказке - наяву,
Чтоб вдвоем, от радости пьянея,
Окунуться в неба синеву,

Развести мосты под белой ночью,
Петергоф фонтанами умыть…
На мечте не буду ставить точку –
Вновь сойти с ума бы, полюбить...

И пускай, что будет – то и будет:
Ожиданье писем и звонков,
Пусть уносятся обыденные будни,
Уступая место грезам снов.

2004г.


Рецензии
Бесподобно!Красиво и печально.

Любовь Померанцева   14.03.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что правильно поняли смысл

Михаил Никольский   15.03.2012 10:38   Заявить о нарушении