Настроение

Вечерний город плавно затихает.
Дождя поток, туманной пеленой,
Под фонарями лужами сверкает
На тротуарах темной мостовой.

Звучит в машине музыка негромко.
Тепло и сухо. Капли на стекле
Бегут куда-то вниз по самой кромке,
Как мы бежим, порою, по земле.

Спокойно, тихо. Хочется молчать.
Ничто не рушит сумрачный покой.
Свет фонаря, как звездная печать,
Лежит в стихах под каждою строкой.

Быть может ночь спасает от сует?
От суматохи, горестных мгновений...
Она вмиг гасит неустанный свет
Без всех сентиментальных сожалений.

Лишь в темноте, в преддверии покоя,
С рождением таинственных миров
Сливаются в объятиях те двое,
Кто не исчез в бескрайнем царстве снов...

Волшебный мир, цветное ожерелье...
Огни домов сверкают вдалеке.
Пусть до утра царит в душе веселье
У всех живущих в маленьком мирке.

Ночная жизнь качает колыбели,
Оберегая от дневных проблем...
Без мыслей не живу я и недели -
Кем я родился в мире и зачем?..
15-16.02.2010


Рецензии