Воля

Написано в ответ на произведение: "Неутешительный прогноз"
автор: Елена Картунова
http://www.stihi.ru/2012/03/10/7504



Что если синица - это и есть синяя птица?



Есть в нас помимо разума и воля,
Чтоб не был во главе угла инстинкт -
В плену страстей цветы желаний холя,
Намного усложняем лабиринт.

Один живёт, довольствуясь синицей,
Другому подавайте журавля...
Гадаем, кто же станет синей птицей,
Сапфиром из короны короля?

С избытком нам навязаны подмены:
Блестит, как идол радужный телец,
Случается друг другу резать вены,
Чтоб славы или власти свить венец...

Затем ли нам свободный выбор дан,
Чтоб лезли в отчуждения капкан?



Иллюстрация из интернета.



 


Рецензии
думаю, свободой выбора Господь нас испытывает: смотрит, какую дорогу выберем...
хорошо, Саш!

Glory   11.03.2012 21:39     Заявить о нарушении
Что ж, нужно постараться не изменять себе.
Благодарю!

Александралт Петрова   11.03.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.