Необычный март

  Ушёл февраль, и март, похоже
Пройдёт прохожим на дворе,
А по ночам мороз, как может,
Рисует сказки на стекле.
  Луна полночная плывёт,
Как будто щёку обморозив,
А март меж звёздами идёт
И нам сюрпризы преподносит.
  Снег на дорогах словно лёд,
В округе цел, почти не таял,
Наверно  вестника он ждёт,
«Турпан» – к нам скоро прилетает.
  Почти полмесяца прошло,
К нам на пороге «Евдокия»,
Для луж, с ней времечко пришло
И ты во двор, да мерзнет выя.
  А в этот день должна весна,
Из лужи птицу напоить,
Иначе девица – краса,
По счастью будет слёзы лить.
«Турпан» – горный гусь.
 выя - на старо- славянском шея.
11.03.2012.


Рецензии