Ты недоступна, как вершина мира

Ты недоступна, как вершина мира,
Как пики предрассветного Памира,
Ты - тайна, скрытая на дне морей,
От глаз сокрытая за тенями ветвей.

Как сложно разгадать мне твою душу,
Взглянуть в твой мир, но сон твой не нарушить,
Как сложно иногда тебя понять,
Как томно ждать, как больно потерять...

Мне трудно сравнивать тебя в стихах,
Но ты волна на дальних берегах,
Русалка, что при утренней заре,
Пленяет и зовет меня во мгле.

Ты просто создана, чтоб быть любимой,
Обожествляемой, превозносимой!
Я красоту твою не в силах описать -
Не хватит слов любых, чтоб так сказать.

И все что остается - лишь петь песни
О том, что дни с тобою так прелестны,
О том, что я не смею рассказать -
О чем наедине люблю мечтать.

Я не скажу про твой прекрасный взгляд,
В котором солнца для меня горят,
И не скажу про тонкий гибкий стан,
Который в сердце вызывает ураган,

Я промолчу про изумрудный смех,
И про улыбку, милую для всех,
Я промолчу про то не от сомнений -
Ведь просто выше ты всех тех сравнений!

Я не поэт, и стих мой - не кристалл,
Но все что я хотел - я рассказал.
И цель моя - не распинаться зря,
А лишь сказать, что я люблю тебя!


Рецензии