О Маяковском

Каков поэт - таков его удел.
Ритм, рифма, строки, смысл -
Непостоянство.
Какое дикое, безмерное пространство!
И в Вечность шаг.
И жизненный предел.
И сплетни прочь.
Как он уйти посмел?..
Титан,
Громада,
Гений
Маяковский!
Грузин дитя,
Горлан московский.
В Париже, Праге и Нью-Йорке,
Варшаве и Берлине -
Адвокат
Страны советской.
В России - первый футурист.
Плакат.
ЛЕФ,
Беспартийный,
Смелый,
Дерзкий
Поэт.
Неологизмов клад.
Транжир и мот бесценных слов
И "бабочка поэтиного сердца",
И обнажённых слов лихое скерцо...
Душа, не плачь...

Поэт Владимир Маяковский,
Мне нужно что-то Вам сказать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.