Птичка

Пела птичка , ведь ей не спалось
В своей маленькой клетке из бука,
Пела птичка, ведь знала любовь,
Песню пела любви сероглазого друга.

За окном все метель да пурга.
Март упрямо кружится снегами,
В клетке солнечная пустота,
Рядом с птичкой бумажные оригами.

Даже зеркальце было кружком,
Отражались в нем синие облака .
А ,весной чья-то искренняя рука,
Дверь открыла:-"Лети !"-со словами .

Пела птичка, неслась в небеса
Ее славная песня , звучала.
Про любимые сердцу родные леса,
Пела птичка про милый причал.


Рецензии