Дорожное происшествие

Столпотворенье. Перекрыта улица.
 Ревут клаксоны. Дэпээсник хмур.
 Авария? Нет. Девушка паркуется.
 Аттракцион, похожий на паркур.
 
Тоскливый взгляд, исполненный внимания…
 В толпе зевак – восторг и интерес.
 Ну, проявите, люди, понимание:
 Не результат ей важен, а процесс!
 
Самозабвенно, до изнеможения:
 Газ – тормоз. Чуть вперёд. Слегка назад.
 Остановилось полностью движение?
 Да кто же, право, в этом виноват?
 
Властям давно пора расширить улицы,
 Мешающие здания – снести!
 Поставить знак «Стой! Девушка паркуется!»
 И подсказать окольные пути.
 
Для зрителей – трибуны. Пусть любуется
 Народ перипетиями игры.
 Объезд? Правее. По соседней улице:
 Через бордюр, газон и – во дворы…


Рецензии