Скажи, что я тебе еще нужна...

Скажи, что я тебе еще нужна,
что вспоминаешь прошлого картины,
в которых страсть весной обнажена,
в которых мы безумием любимы.

Скажи, что помнишь
каждый мой каприз,
слова душе дарящие истому,
и что ночного цвета аметист
приносит счастье в марте скорпиону.

Скажи, что грусть привычке не должна,
а мой кредит доверия бессрочен…
Скажи, что я тебе еще нужна,
что страх потерь
к пустому приурочен…

***
Попробуй только, милый,
и посмей
мне не присниться уводящим в лето,
усыпанное звёздами космей
и золотым вкрапленьем горицвета.
Где на траве,
в горошинах росы
играет солнца утреннего зайчик
и бродит ангел
вдоль речной косы,
решая нам сердечные задачи.
Где плачет дождь
над каждою строкой,
придуманной тоскующим поэтом,
и жмётся к броской сальвии левкой,
мечтая стать с возлюбленной букетом.

Попробуй только, милый,
не приснись,
когда душа,
захлёбываясь мартом,
то обрывается,
то вдруг, стремится ввысь
искать страну двоих по звёздным картам.
И открывая тающей луне
секрет мечты, поистине бредовой,
не устаёт, немного погрустнев,
шептать родное имя
через слово…

***
Стоять с тобой на краешке земли,
где облака курсируют к седьмому
и охраняют счастье журавли,
причислив наш полёт души к святому,
в твоей ладони греть ладонь свою
и верить в вечность этого слиянья,
не это ль с лучшей музыкой союз,
написанной весной для мирозданья?!…


Рецензии
Примите мой восторг и тёплую улыбку, Елена!

Сергей Горбунцов   10.11.2014 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.