Жизнь

Дует ветер ураганный,
В окна бьет весне назло,
Дождь глумится неустанно,
Спотыкаясь о стекло.

Берег мается в смятеньи...
Волны пляшут наугад,
Насылая с нетерпеньем
Непривычный снегопад.

Плачет южная природа,
Зябнут птицы и цветы.
То теплее год от года,
То морозит с высоты.

Небо серое над морем,
Стонет долюшку кляня,
Со слезами горько вторит:
Боль у каждого своя...

 ..................................................

 Жизнь моя в сравненьи с небом-
 Миг, частица от небес.
 Для друзей- кусочек хлеба,
 Для врагов-ничтожный вес.
 
 Иль, как пестрая полоска,
 Промелькнула сгоряча,
 По земле скатилась воском
 И растаяла свеча...
 
 Жизнь моя-кусочек солнца,
 Зайчик в зеркале мелькнул,
 Заглянул зимой в оконце
 И от холода уснул.
 
 Жизнь еще дождинка в море,
 Растворяясь, пожила...
 Но с водой соленой в споре,
 От бессилья замерла.
 
 Жизнь-надежда и разлука,
 Испытание Богов
 Жизнь любить-удел и мука
 Всех, кому дана любовь!


Рецензии
Ты не печалься о себе,
А не потворствуя судьбе,
О пережитом позабудь,
Ищи другой –желанный путь.
И пусть преследует тебя,
Всегда., счастливая звезда!

С теплом, Давид

Давид Братславер   16.05.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид! Такие пожелания дорогого стоят!
С благодарностью и ответным теплом!

Ида Вагнер   16.05.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.