Чехову

Ну, здравствуй.
Как ты там?
Тебя наверно уже никто не будит по утрам,
Когда болеешь, никто не водит к докторам
И не подвозит по делам..
А ты наверное свой старый хлам
Весь вымел из квартиры,
Достаточно запутал в своих книгах все ориентиры.
Вчера, конечно, по традиции ходил ты на сатиру
В большой красивый театр.
Тебе, я знаю, не понравился спектакль,
Ты был ведь там один, мой милый психиатр,
Мой врач холодных одиноких душ,
Спаситель мира от безумств.
Мой благородный воплотитель всех рассуждений, мыслей и сомнений.
Мой опытный веселый гений.
Ты ищешь у природы вдохновений, утешений, сна.
Ведь угнетает душу тусклая луна.
Поэтому и в сердце не покой,
Оно наполнено и грустью, и тоской.
Но ты писатель, твой герой, он должен быть бодрее
И в проявленьи чувств смелее.
А взор твой только с каждым днем грустнее.

И небо все темнее. Все жарче топят батареи.
И холодом зимы с морей всемирных скоро на душе повеет..


Рецензии