На родимом крылечке

Пью на родимом крылечке
Хрустальный воздух, купаюсь в заре.
Ромашки, влюбленные в солнце,
Кивают загадочно мне.

Мелькают картинки из детства далекого,
Щемящей тоской сжимается грудь,
От сознанья того, что его...босоногого
Никогда...Ни за что...Не вернуть!

Не вернуться за школьную парту,
Звонок уж не мне звучит...
На первое свидание, в тайне от мамы,
Другая девчонка бежит.

Беги-беги, девчонка,
Пусть будет счастливым твой путь,
Чтоб ты тоже когда-то мечтала
Смело детству в глаза взглянуть!


Рецензии