Сон о счастье

Мне снилось, что я счастлива, что вот –
Ты меня обнял и сказал – целуй,
И я губами трогала твой рот,
И эту кожу у висков и скул.

И шею сбоку можно покусать –
Ещё целуя, но уже ясней –
Что невозможно больше рассказать,
Чем было в этом лучезарном сне.

Я все же помню – лестница, подвал,
Броня дверей, задвижки и замки.
Но так легко одежды ты снимал –
Среди камней мы, люди, так легки…

А сколько стали шло на эту дверь –
Убежище, бронированный вход…
Но ты сказал мне рядом с дверью -  «верь»,
«Целуй и верь», - а не наоборот…

И ты был выше – я в твое лицо
Смотрела – даже взглядом, все принять -
И солнечней пленительных дворцов
Была подвала каменная гладь.

Потом мы шли по городу, верней –
По крышам, где оранжевый закат.
Его огонь лизал одежды мне,
А ты шел выше, ты – не виноват.

И я сказала: «счастлива теперь».
В ночи зажглась последняя звезда.
Я, расставаясь, думала про дверь,
А ты ответил: «это – навсегда».


Рецензии
Прекрасное творение. Но, жаль, конец печален.
Г.Г.

Гогия Гоша   12.03.2012 17:42     Заявить о нарушении
Отчего же? Героиня счастлива навсегда, герой, судя по всему, временно доволен.

Влюблённая Медсестричка   13.03.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.