Просто друг

Навеяно стихотворением "две..."
Сергей Милёшин
http://www.stihi.ru/2012/03/02/10638

Две линии колес
Завьюжило с утра,
Две жизни под откос
И стонут провода

Нарушив тишину,
Уснувшую в ночи,
Ты волком на луну
То воешь, то кричишь

И этот снегопад,
Нелепый по весне,
И строчки невпопад,
И слёзы по щеке…

Одно сплетенье рук
В двух параллелях дней,
А ты мне просто друг
И мне не стать твоей

Из карт мы строим дом
И скомкана постель,
Но только за окном
По-прежнему метель…

Уходишь? Не скучай!
И воздух вмиг затих,
И только стынет чай
В той кружке на двоих…

А ты опять грустишь,
Я выжата до слез
Ну, как тут промолчишь
Когда все так всерьез…


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   21.04.2023 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.