Верящий в Христа - видящий. по мотивам Ин 12 44

                (без нумерации стихов, а ниже по ссылке с нумерацией стихов)
ВЕрящий в Христа 
не в человека верит,
вЕрующий в Христа
в ЕгО ПослАвшего верит.

ВЕрущий БОжьим словАм
не в СлОво БОжие верит,
вЕрящий БОжьим словАм
во ГоворЯщего верит.

Богу сказАвшему вЕрит
вЕрящий БОжьим словам;
СлОво, всесИльное СлОво -
начАло Божьим делАм.

Слово во плОти Иисус,
чУдо, подвлАстное БОгу;
трудно понять уму      
но прозревАющих много.

СлОво Божественных уст,
что рожденО в нЕдрах БОга -
от вЕка СУщий ИисУс.

Даже не был недотрОгой -
крЕстную смЕрть и плОть
прИнял за нАс, человЕков.
СлОво Божественных уст,
бЫвших и сУщих от вЕка.

СлОво Божественных уст,
что сотворИло вЕсь мИр;
СлОвом ГспОдь-БОг
именно и творИл!

ВИдящий БОга-ИисУса
вИдит ВсевЫшнего Бога,
вИдит и СлОво БОга,
БОга, котОрого мнОго.

http://www.stihi.ru/2010/07/22/2021


Рецензии