Осенний день

Осенний день. Как много новых красок
Он дарит нам в начале сентября!
Осенний день торжественно прекрасен!
Хочу успеть им насладиться я.

От солнца в полдень прятаться не надо,
Лучей косых его ослаблен пыл…
Я стану любоваться листопадом,
Сквозь кружево воздушных паутин.

И, отдыхая в сквере, буду слушать
Ворчанье вездесущих голубей,
Пока порывы ветра не нарушат
Спокойное теченье тёплых дней.

Осенний день листву закрутит в танце,
Невольно танцевать начну и я.
И в золотисто-пурпурном убранстве
Закружится и небо, и земля…

Но длинной чередой дожди зарядят,
И потускнеют краски от воды,
И осень на прощанье нам подарит,
Чуть тронутые инеем цветы.

2002


Рецензии