В Москву!

Москва – российская столица –
Подобна гоголевской тройке – птице,
Несётся  множеством запутанных  дорог.
Куда? Эх! Кто бы ей ответить мог…

В Москву! В Москву! – кричу, тоскуя, –
К музеям, к рифмам куполов,
Туда, где ветерок танцует
У дружески приветливых домов.

Свершится – вновь в Москву приеду
И по Арбату, не спеша,  пройдусь,
Кумирам, милым сердцу, поклонюсь –
Отпраздную над временем победу.


Рецензии