Мотылёк

Любишь, не любишь, хороший, плохой...
Хочется сесть и закрыться руками.
Я, захлебнувшись твоими стихами,
Тихо грущу, улыбаясь о той.
Солнечный свет заливает мой город.
Я, изменяясь, смотрю сквозь дома.
Не замечаю сугробы и холод,
Не замечаю, что просто зима.
Если два сердца ударами рядом,
Вместе, друг с другом, совпали любя,
Кажется, им только это и надо -
Только одно: «Я стучу для тебя».
Правда - в надежде, в отказе условий,
Сердце, наверное, выпить должно,
Этих сомнений бескрайнее море,
Лишь бы понять – «Что мне в жизни нужно?
Если хочу я быть гордым и сильным,
Брать, упиваясь, другие сердца,
Медленно станет невыносимым
Время, как срок в ожидании конца...».
Но если сердце с улыбкою странной
Сладко заноет горячей волной,
Сразу исчезнут дороги и страны,
Всё будет в главном: «Любимый ты мой…».
Я знаю просто – мы есть друг у друга!
Что ещё будет? Всё будет для нас…
Раз мы вступили в объятия круга,
Сердце стучит – и оно не предаст.

Холодно всё же, мороз достаёт!
Целой зимой между нами дорога.
Волга, Ока - одинаковый лёд,
Эй, оглянись! Я стою у порога!
Всей кожей помню касание рук…
Вкус твоих пальцев и запахи тела.
Сел мотылёк мне на счастье и вдруг
В сердце кольнуло: «Она прилетела…»


Рецензии