котенок

 
Серый, маленький котенок,
Нашей Муньки ребятенок,
Прыгает по полу  зайчик –
Маленький кошачий мальчик.
По квартире - прыг да скок,
Повалился вдруг на бок,
Смотришь, на полу лежит,
Тихо, мирно соня спит.

Так часок другой поспал,
Вот уже на ножки встал.
Малышок проснулся,
      сладко потянулся.
К мамке подбегает,
      ее лапкой задирает,
Ушки мамкины кусает,
С хвостом мамкиным играет.

А кошка лежит спокойно,
Мама Мунька довольна:
Ребенок здоров и резвится,
Котенок растет веселится!
Наша Мунька спокойно лежит,
Только довольно урчит.

Если ж мальчик расшалится,
слишком сильно разрезвится,
Лапкой его Мунька придавит,
На место шалуна поставит.
А он, глядь, к мамке притулился,
Чмок, чмок – молочка напился.

                Февраль 2004 г.


Рецензии
Милые у Вас стихи и читаются легко!!!

Спасибо!!!

Ольга Шувалова 2   10.05.2017 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за прочтение и лестный отзыв.
Вам всех благ,

Татьяна Солдатова-Киселева   30.05.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.