Пани Весна

– Ах, ясновельможная пани,
Во имя небес голубых,
Позвольте вальсировать с Вами,
Молю Вас! Услышьте мольбы!

– Ах, пан, Вы настойчивы, право…
Ах, пан, что сказать Вам в ответ?
– Скажите мне «да», моя пава!..
– Ах, пан, я отвечу Вам: «Нет!»…

– Прошу Вас! Единственный танец!
Без Вас не наступит весны!
Ах, милая, милая пани,
Вы целому миру нужны!

– Ах, пан, Вы настойчивы, право…
Ах, пан, что сказать Вам в ответ?
– Скажите же «да», моя пава!..
– Ах, пан, мне неловко, но… нет.

Вы что это?... Встаньте с коленей!
Вы слышите? Встаньте, дурак!
– Ах, пани… Дурак, это верно,
Но встать мне не можно никак.

– Ах, пан, так нечестно же, право!
Вставайте, земля холодна!
Ах, пан, искуситель лукавый,
Вставайте, согласна я. Да!

– Ах, ясновельможная пани…
– Я с Вами, мой ласковый пан…
– Позвольте вальсировать с Вами,
Улыбкою Вашей я пьян!


Рецензии
Как хорошо, Алексей! Грамотно выстроен диалог, отличная рифма, не нарушен размер стиха. А об эмоциональной стороне я и не говорю - Блеск!
Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   12.03.2012 16:19     Заявить о нарушении
Это стихо даже самому нравится ^-^
Концовка смазанная была, но поправил.
И снова - вам спасибо, безумно приятно наблюдать реакцию. Вдвойне приятно - положительную.)

Алексей Фрадкин   24.03.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.