Судьба

Кому-то очень повезло,
кому-то счастье улыбнулось,
а от кого-то как назло
судьба надолго отвернулась.

Но я хочу сказать тому,
кто неудачником зовется:
не надо сетовать ему-
еще удача улыбнется.

Еще придет она к тебе
и постучит в глухие двери.
Еще поверишь ты судьбе
так,как себе давно не верил.

Судьба-индейка,говорят,
не стоит ломаной копейки,
но сколько трудных дней подряд
я отдала судьбе-индейке.

Я ворожила на цветах,
на колдовские дула свечи,
судьба была в моих руках,
дарила ласковые речи.

Порой была она горька,
как дым от листьев обгоревших.
Горька,как песня моряка,
как слезы женщин овдовевших.

Не зря зовут ее судьбой,
встречают после каждой битвы.
И ждут,как первую любовь,
и как последнюю молитву.


Рецензии