продолжение

пряди вплетаются в март,
желтеют, теряя оттенки,
и на заднем плане, в свои тени упав
в штопоре, вчера буреломе,
от граничащего с немотой шёпота полукомы
сегодня неотличимы.
но шаг - и шуршат.
шаг ещё - и не слышны.
навстречу - удар.
назад, еле дыша;
альвеолы сухи,
контуженных губ брудершафт
травил из пустого в пустое.
но солёный привкус развенчанного пароля
опреснению не подлежал.

с механическим умиротворением,
словно стихи,
складываются кисти на обмякшей груди.
разжимаются кулаки,
и вены сочатся в меланхолию прозы,
а обескровленные ладони автоматическими движениями,
бросают две сожжённые розы:
одну - тому небу,
одну - тем звёздам.

глотая воск паническими вдохами,
теперь, как тогда, с глазницами снега полными,
обезглавленный, недорожденный
роман разлетается птицами пуганными,
предложения обрываются в ругани,
и большими-большими буквами на заглавной странице -
пакт о ненападении, непересечении границы.

наверно, когда-нибудь дни,
засвеченные фотографии,
ночи унесут окончательно.
и, наверно, когда-нибудь придёт
просто так, без любви, по-весеннему
этой поэмы никому не нужное продолжение...


Рецензии