Март на Волге.. Вонтер Лак

Мрачный март с характером тяжелым -
Дед Мороз, подтаявший весной...
Лопнул лед у берега и сколы
Вздыбились замерзшею волной..
http://www.stihi.ru/2012/03/10/7397
-------
Март.. и пост.. к кому-то, как диеты,
аж, завидки к празднику берут.
Отгремели выборы. Газеты..
мусором лежат и там и тут.

Вздыбил Волгу лёд, и рыболовы,
в общем-то, бездельники у лунок.
Обсуждают, как Емеля снова,
упустил щуренка или вьюна.

А, этот март, с характером тяжелым,
по лыжне блуждающей.. вот гад!
Вновь ведёт упрямых новосёлов,
как Сусанин, лет пятьсот тому назад.


Рецензии