По ту сторону

Тюрьма.Понятия и зэки.
У каждого своя беда.
Их думы,словно три калеки:
Кино,свобода и еда.

Но где-то глубоко,в темнице,
Куда запрятана душа,
Живёт надежда,страсть томится
И вера,как у малыша.

А на верху лютует злоба.
И дружит с наглостью она,
И управляет,выжить чтобы;
Видна лишь ненависть одна.

Хочу спросить я,почему?
Откуда столько яда?
Их просто бросили в тюрьму.
Унизили в награду.

Теперь осталось только ждать,
Другого права зэку,
Как и ушей не увидать-
Метаморфоза века.

Спецконтингентом обозвав
Лишили воли зэка.
А заодно гражданских прав.
Где ж взяться человеку?


Рецензии