Колымага судьбы моей...

Колымага судьбы моей,
Утлая лодочка счастья,
Вишни цвет опадающий –
Как еще назову то, что
Мне предначертано свыше?
Разве что просто жизнью,
Дорогой нетореной, где
Указателей нет и никто
За меня не напишет
Отчет о рассветах и страхах,
О тряске и легком скольжении,
О случайной любви
И неспешной тоске по любви.
Кто из нас у кого в услужении?
То ли эта дорога – раба
Моих бренных шагов?
То ли я, выбирая, только ей
Был одной предназначен
И плетусь ли, бегу ли –
Она мой заветный удел?


Рецензии