После школы

Сколько будет неба голубого!
Сколько будет радостей,тревог!
Неотложных дел кипящий омут,
Сотни неизведанных дорог!

Сколько будет солнца,света,красок,
Сколько вновь открытых островов,
Неуют брезентовых палаток,
И на лицах - отсветы костров!

Тысячи далёких горизонтов
Ждут,манЯт:скорее подойди!
Сколько новых плаваний,полётов
И тропинок будет впереди.

Мальчик,что за партою томится,
Свой урок не выучив опять,-
Может,он в огонь не побоится,
В дым и жар - других людей спасать!

...Сколько будет неба голубого!
Сколько будет радостей,тревог!
Неотложных дел кипящий омут,
Сотни неизведанных дорог!


Рецензии