Чёрный Ангел

Стара, как мир, с косой, шагает,
Скитается из века в век,
Людские  души собирает,
В свой износившихся ковчег,

Быть можно сильным и здоровым,
ОНа назначит, день и час,
В последний путь идти готовы
Проводит ангел, плача, нас.

Одна дорога в черном свете,
Река Кацит из слёз течет,
Она начало дарит Лете,
В забвение души унесет,

Полупрозрачны, безутешны,
Свободны, бренны и легки,
Там все уныло в тьме кромешной,
Воронки кружатся круги,

Затянет постепенно глубже,
Там неподвижна тишина,
И больше ничего не нужно,
Спокойно, вечность, пустота.
____________________

Может быть мы не умрём,
Незачем плакать навзрыд.
В небе пристанище, дом,
Там огонёк горит,

Тот кто пойдёт на свет,
Будет ему хорошо,
Будет встречать рассвет,
Будет любить ещё.

Будет в окно смотреть,
В призрачном доме том,
Смерти в помине нет!!
Разве же мы умрём??
____________________

Как хорошо идти,
Вместе, рука в руке,
Но почему-то мы,
Молча плывём по реке,

Видим тот свет вдали,
Только в начале пути,
Ну а потом темнота,
Некуда больше идти....


Заблудшие души...http://stihi.ru/2012/05/07/2157


Рецензии
Сильно написано, Нелли! Зацепило ...

Людмила Антони   25.01.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.